mardi 27 novembre 2012

Confiture de lait

Une recette hyper simple et tout simplement délicieuse sur des tartines ou des crêpes
Ingrédients:
- une boîte de lait concentré sucré

Instructions:
- A la casserole:
Plonger la boîte dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 1h30
Attendre le complet refroidissement avant d'ouvrir la boite

- A la cocote-minute:
Mettre la boîte dans la cocotte, recouvrir d'eau, refermer la cocotte.
Faire chauffer 30 min à partir du moment où la cocotte "pschit"
Attendre le complet refroidissement avant d'ouvrir la boite

7 commentaires:

  1. Pas de risque d'explosion de la conserve ? On ne perce pas de trou pour faire baisser la pression ?

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    1. Ben si tu perces un trou dans une boîte de lait immergée dans l'eau, le résultat n'est sûrement pas de la confiture de lait...
      J'ai laissé ma boîte 1h45 sans encombre.

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  2. petit détail : ça laisse des traces rondes au fond de la cocotte (il parait qu'on peut mettre un torchon pour éviter ça...
    En tout cas, je le fais souvent à la cocotte, et c'est plus rentable de faire plusieurs boîtes d'un coup et de stocker après les conserves de confiture de lait.
    Et ensuite, c'est BANOFFEE PARTY !!!!!

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  3. ça y est j'ai acheté la boîte de lait concentré ! J'attends le we pour avoir du temps devant moi, et faire tourner la cocotte. Je me réjouis d'essayer avec du lait concentré, car avec du lait et du sucre, c'est hyper long. Merci la Patouilleuse pour cette super astuce. Manu

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