lundi 17 septembre 2012

Tarte abricots-pistaches

Une variante plus élaborée de la tarte aux abricots
Ingrédients (pour une tarte de 16 cm de diamètre soit 4 personnes)
- 80 g de farine
- 40 g de beurre 1/2 sel
- 40 g de sucre glace (ou à défaut, de sucre en poudre)
- 1/2 œuf

- 40 g de beurre doux pommade (à température ambiante)
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de poudre d'amande
- 1 c à s de poudre de pistache
- 1 œuf

- 5 oreillons d'abricots au sirop
- 1 poignée de pistaches concassées
- 1 c à s de nappage ou de confiture d'abricot

Instructions:
- Préparer la pâte à tarte: sabler la farine et le beurre 1/2 sel, ajouter l'oeuf, former une boule, laisser reposer 1/2h au frigo
- Abaisser la pâte dans un moule de 16cm de diamètre








- Préparer la crème d'amande à la pistache: mélanger au fouet le beurre, le sucre, la poudre d'amande, la poudre de pistache et l'oeuf
- Verser la crème d'amande dans le fond de tarte





- Poser dessus les oreillons d'abricots, face bombée sur le dessus. Ne pas hésiter à les enfoncer un peu
- Saupoudrer de pistaches concassées







- Faire cuire 20min à four chaud 200°C
- Attendre le refroidissement pour démouler. Appliquer le nappage au pinceau


1 commentaire:

  1. Très belle photo : j'aime beaucoup les différentes étapes ! Merci la patouilleuse !

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