samedi 15 septembre 2012

Samoussa Poulet-Curry


Ingrédients (pour 12 samoussas):
- 6 feuilles de brick
- 1 blanc de poulet
- 1 oignon
- 2 poignées de julienne de légumes (ou 1 carottes et un navet coupés en petits morceaux)
- 1 c à s d'huile d'olive
- 4 c à s de lait de coco
- 1 c à c de piment d'Espelette
- 1 pincée de piment fort
- 2 c à c de curry
- 1 c à c de sel

Instructions:
- Éplucher l'oignon et le couper en petit dés
- Faire revenir l'oignon et les légumes dans une petite poêle
- Faire revenir le poulet puis le couper en tout petit morceaux.
- Remettre le tout dans la poêle avec le lait de coco et les épices
- Faire revenir une dizaine de minutes
- Couper une feuille de brick en 2
- Plier la demie feuille en 2 pour obtenir une bande rectangulaire
- Placer une petite c à s de farce dans un coin de la bande
- Rabattre le coin sur le bord opposé puis continuer à plier jusqu'à obtenir un chausson triangulaire
- rentrer le bout de brick restant entre les plis du triangle
- Faire cuire 15 min à four chaud 210°C
- Servir tiède

Remarque: en l'état le samoussa peut être un peu sec. Je vous recommande de le servir avec une salade ou de le tremper dans une petite sauce type sauce pour nems ou sauce aigre-douce

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