La recette originale s'appelle "Lemon & Coconut square" donc si vous n'avez pas de petits moules, vous pouvez tout à fait prendre un grand moule et découper des petits carrés après cuisson.
Ingrédients (pour 20 mini-tartelettes):
- Pour les biscuits coco:
75g de farine
30g de sucre en poudre
45g de beurre salé
50g de noix de coco en poudre
- Pour le glaçage citron
90g de sucre
1 oeuf
2 c à s de jus de citron fraichement pressé
1 c à c de zeste de citron
1 c à c de bicarbonate
- Pour la déco
50g de sucre glace
Instructions:
- Préparer le biscuit: mélanger la farine, le sucre, la noix de coco et le beurre jusqu'à obtenir une espèce de sable grossier
- Tasser ce sable au fond des moules
- Faire cuire 7 min à 180°C (on peut faire cuire plus longtemps si on a choisi l'option un seul grand gâteau)
- Fouetter ensemble l'oeuf, le sucre, le jus et le zeste de citron. Ajouter le bicarbonate.
On obtient une espèce de mousse (à cause de la réaction bien connue entre le bicarbonate et l'acide)
- Verser cette mousse sur les fonds de tarte sortant du four
- Faire cuire 7 min à 180°C
- Démouler les tartelettes
- A l'aide d'un papier sulfurisé, masquer la moitié des tartelettes
- Saupoudrer le sucre glace (à l'aide d'une petite passoire) sur la moitié exposée
Ingrédients (pour 20 mini-tartelettes):
- Pour les biscuits coco:
75g de farine
30g de sucre en poudre
45g de beurre salé
50g de noix de coco en poudre
- Pour le glaçage citron
90g de sucre
1 oeuf
2 c à s de jus de citron fraichement pressé
1 c à c de zeste de citron
1 c à c de bicarbonate
- Pour la déco
50g de sucre glace
Instructions:
- Préparer le biscuit: mélanger la farine, le sucre, la noix de coco et le beurre jusqu'à obtenir une espèce de sable grossier
- Tasser ce sable au fond des moules
- Faire cuire 7 min à 180°C (on peut faire cuire plus longtemps si on a choisi l'option un seul grand gâteau)
- Fouetter ensemble l'oeuf, le sucre, le jus et le zeste de citron. Ajouter le bicarbonate.
On obtient une espèce de mousse (à cause de la réaction bien connue entre le bicarbonate et l'acide)
- Verser cette mousse sur les fonds de tarte sortant du four
- Faire cuire 7 min à 180°C
- Démouler les tartelettes
- A l'aide d'un papier sulfurisé, masquer la moitié des tartelettes
- Saupoudrer le sucre glace (à l'aide d'une petite passoire) sur la moitié exposée
Ça m'a l'air fameux ! Et c'est très photogénique.
RépondreSupprimerMais il faut vraiment que je revoie ma définition du carré :-S