mercredi 1 août 2012

Tarte à la Rhubarbe

Ingrédients:
- 1,5 kilos de rhubarbe fraîche
- 150g de sucre roux
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf

Instructions:
- Préchauffer le four à 200°C
- Découper la pâte feuilletée aux dimensions du moule à tarte
- Avec le reste, former un petit boudin tout autour du moule
- Éplucher la rhubarbe et la couper en petit batonets que l'on place au centre du moule
- Saupoudrer régulièrement du mélange sucre + cannelle
- Déposer la pâte feuilletée sur la rhubarbe, dorer au jaune d'oeuf, former quelques ouvertures à la pointe du couteau
- Faire cuire 40 min à 200°C 




5 commentaires:

  1. Merci la Patouilleuse pour cette recette tant attendue !!! :d

    RépondreSupprimer
  2. Merci la Patouilleuse de nous avoir régalé ! le dessus de la tourte tout caramélisé, c'était exceptionnel :)

    RépondreSupprimer
  3. troooooooooooop boooooooooooon :p

    RépondreSupprimer
  4. Dans les ingrédients, tu parles d'un rouleau de pâte feuilleté, alors que tu en utilises deux.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben non, je n'en met qu'un sur le dessus (c'est plus une tourte en fait)

      Supprimer