mardi 19 juin 2012

Tuiles aux amandes

Naturellement, les tuiles sont plutôt plates. Pour leur donner cet aspect ondulé, prévoir un rouleau à pâtisserie ou, à défaut, une bouteille bien propre.
Ingrédients (pour 20 tuiles environ)
- 150g de sucre glace
- 150g d'amandes effilées
- 1 oeuf + 2 blancs
- 60g de farine

Instructions
- Mélanger le sucre et les amandes
- Ajouter les oeufs et les blancs l'un après l'autre
- Ajouter la farine
- Sur une plaque beurrée, former des petits tas bien éloignés les uns des autres
- Écraser ces petits tas à la fourchette
- Faire cuire 6 min à 240°C (les bords des tuiles commencent à se colorer)
- Décoller de la plaque et laisser refroidir sur un rouleau à pâtisserie pour donner la forme
- Se conserve plusieurs jours dans une boîte en fer blanc

2 commentaires:

  1. Magalie Duterte20 juin 2012 à 14:01

    Oh zut, encore une tuile !

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  2. Un fan invétéré22 juin 2012 à 22:38

    horreur et damnation ! pas de post le 21 juin... gloups.

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