- 300g de filet de boeuf très frais (préciser au boucher que c'est pour être mangé cru)
- 1 citron
- 2 c à s d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
- parmesan
- roquette
Instructions:
- Mettre le filais environ 2h au congélateur (attention, pas trop longtemps)
- Avec un très bon couteau, couper le boeuf soit en fines tranches soit en petits morceaux
- Assaisonner avec le jus du citron, l'huile d'olive, le basilic coupé en petit morceaux, le sel et le poivre
- Laisser "cuire" à l'acidité pendant 2h
- Sevir sur un lit de roquette, saupoudré de copeaux de parmesan
Je n'avais jamais vu un carpaccio présenté autrement qu'en tranches fines ; c'est sympa avec le parmesan :-)
RépondreSupprimerLe sigle YOPI est-il officiel dans le monde de la cuisine ou de la santé ?
Euh, les YOPI c'est un moyen mnémotechnique qu'on m'a enseigné à l'agro... rien de très officiel.
SupprimerPlus d'infos demain sur ces étranges individus!
Ok ! Alors rdv demain.
Supprimerpas mal mais je préfère la recette dégustée aujourd'hui qui sera probablement sur le blog dans quelques jours ;-)
RépondreSupprimerC'était trèèèès bon ! Mais j'attends avec impatience la recette du dessert d'exception que tu nous as fait ! Une création digne des meilleurs patissiers...!
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