Comme demandé par Son' l'année dernière, voilà la recette de la "salade au pain" libanaise.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 10 belles feuilles de salade (type Batavia)
- 3 oignons verts avec leur tige
- 2 tomates
- 5 radis
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 petit bouquet de menthe
- 1/3 concombre
- 2 c à s de jus de citron
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de sumac
- 1 pain libanais
Instructions:
- Laver la salade et la couper grossièrement
- Laver la tomate, les oignons, les radis et le concombre et les ajouter en petit morceaux
- Laver puis couper finement le persil et la menthe
- Au moment de servir, assaisonner de jus de citron et d'huile d'olive puis saupoudrer de sumac et ajouter des morceaux de pain que vous aurez fait grillé au four
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 10 belles feuilles de salade (type Batavia)
- 3 oignons verts avec leur tige
- 2 tomates
- 5 radis
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 petit bouquet de menthe
- 1/3 concombre
- 2 c à s de jus de citron
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de sumac
- 1 pain libanais
Instructions:
- Laver la salade et la couper grossièrement
- Laver la tomate, les oignons, les radis et le concombre et les ajouter en petit morceaux
- Laver puis couper finement le persil et la menthe
- Au moment de servir, assaisonner de jus de citron et d'huile d'olive puis saupoudrer de sumac et ajouter des morceaux de pain que vous aurez fait grillé au four
Merci ! Je reconnais tout à fait cette bonne salade croquante :-)
RépondreSupprimer