Ingrédients (pour 1 personne)
- 1 pomme
- 1 c à s de raisins secs
- 1 c à s d'amandes effilées
- 2 c à s de sucre en poudre
- 1 noisette de beurre salé
Instructions:
- Vider le centre de la pomme au couteau de manière à laisser un fond
- Sucrer l'intérieur du trou
- Poser la pomme dans un plat allant au four
- Remplir de raisins secs
- Saupoudrer d'amandes effilées
- Ajouter le sucre et le beurre coupé en petits morceaux
- Faire cuire environ 30 min à 200°c (la pomme doit être molle à l'intérieur mais encore tenir dans sa peau)
Si en préparant les amandes et le sucre, une partie tombe au fond du plat, ne vus inquiétez pas, ça vous fera de délicieuses amandes caramélisées en bonus.
Ca marche aussi avec les poires ? On me dit souvent que j'en suis une belle...
RépondreSupprimer