Quand nous étions petits, maman cherchait toujours un moyen de nous faire manger la chaire de la Jack'o Lanterne... Après avoir essayé la tarte, les crêpes, la soupe... on a finalement réalisé que le secret pour faire manger de la citrouille, c'est d'y ajouter tout plein de crème et de fromage!
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 500g de courge ou de citrouille ou de potiron
- 1 briquette de crème fraîche épaisse
- 2 poignées de fromage râpé (emmental et/ou conté)
- sel, poivre, muscade
Instructions:
- Couper la citrouille en gros cubes (2 à 3 cm de côté)
- Déposer les cubes dans un plat à gratin
- Arroser généreusement de crème fraiche
- Recouvrir de fromage râpé
- Saler, poivre et muscader
- Mettre au four au moins 30 min à 200°c. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans un morceau de citrouille pour s'assurer qu'il soit tendre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire