vendredi 4 novembre 2011

Gratin de citrouille

Quand nous étions petits, maman cherchait toujours un moyen de nous faire manger la chaire de la Jack'o Lanterne... Après avoir essayé la tarte, les crêpes, la soupe... on a finalement réalisé que le secret pour faire manger de la citrouille, c'est d'y ajouter tout plein de crème et de fromage!
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 500g de courge ou de citrouille ou de potiron
- 1 briquette de crème fraîche épaisse
- 2 poignées de fromage râpé (emmental et/ou conté)
- sel, poivre, muscade

Instructions:
- Couper la citrouille en gros cubes (2 à 3 cm de côté)
- Déposer les cubes dans un plat à gratin
- Arroser généreusement de crème fraiche
- Recouvrir de fromage râpé
- Saler, poivre et muscader
- Mettre au four au moins 30 min à 200°c. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans un morceau de citrouille pour s'assurer qu'il soit tendre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire