samedi 30 avril 2011

Navettes provençales

Durée : 10 min + 1h + 15min     Difficulté : **     Quantité : Pour 30 navettes

Ingrédients :

- 500g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 5 c à s d'huile d'olive
- 2 œufs
- 2 c à s d'eau tiède
- 1 c à s d'anis en grain
- 1 c à c de zeste de citron
- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger

Instructions :
- Mélanger farine, sucre, huile d'olive et œufs pour former un sable grossier
- Diviser la préparation en 3
- Ajouter au premier tiers 1 c à S d'eau tiède pour former une pâte élastique. Ajouter l'anis et former un gros boudin
- Faire la même chose avec le deuxième tiers et le citron
- Pour le troisième tiers, remplacer l'eau par de l'eau de fleur d'oranger
- Découper les boudins en tronçons de 1cm d'épaisseur
- Façonner les tronçons en forme de navette (Ovale pointu aux deux extrémités) et dessiner une fente sur le dessus avec le dos d'un couteau
- Laisser reposer 1h
- Enfourner 15 min à four chaud à 180°c

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