vendredi 19 mai 2017

Rôti de porc aux pruneaux

Encore une cocotte facile.. et bon marché ce coup ci!
Ingrédients (pour 4 personnes):
- un rôti de porc de 500g environ
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1/2 verre de porto (ou, à défaut, de vin blanc)
- 4 clous de girofle
- 4 feuilles de laurier sauce
- 4 branches de thym
- 4 carottes
- 12 pruneaux
- 2 cubes de bouillon de légumes

Instructions:
- Couper les oignons en morceaux et les faire blondir dans l'huile au fond de la cocotte, réserver
- Saisir le rôti à feu vif
- Déglacer le fond de la cocotte avec le porto
- Ajouter les oignons, les carottes coupées en rondelles, les pruneaux, le thym, le laurier, les clous de girofle
- Couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon
- Baisser le feu, placer le couvercle et laisser mijoter 1h à feu doux (ajouter 1/2h de cuisson pour 250g de viande)
- Servir la viade coupée en tranche avec les légumes
- Utiliser le bouillon soit pour faire cuire des pâtes soit le faire bouillir fort quelques minutes pour le faire réduire et le servir dans une saucière à part

1 commentaire:

  1. Testé et approuvé pour un déjeuner avec 8 adultes et 15 enfants ! :)
    Facile à faire en grande quantité et très bon, merci !

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