mardi 10 janvier 2017

Tarte aux épinards

L'originalité de cette tarte est danssa pâte croustillante à l'huile d'olive.

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):
- 200g de farine
- 50g d'huile d'olive
- 100 mL d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de thym
- 200g d'épinards hachés
- 40g de pignons ou de graines pour salade (tournesol, courge...)
- 2 oeufs
- 1/2 bûche de chèvre

Instructions:
- Mélanger la farine, le sel, le thym et l'huile (former une sorte de sable), ajouter l'eau, former une pâte, laisser reposer 30 min au frigo.
- Etaler cette pâte dans un moule et précuire 10 min à 200°C (four déjà chaud)






- Faire décongeler les épinards, ajouter les graines et les oeufs.
- Verser ce mélange dan la pâte à tarte










- Couper des tranches de chèvre et les disposer sur les épinards
- Faire cuire 20 min à 180°C



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