jeudi 20 octobre 2016

Lasagnes potimarron-gorgonzola


Ingrédients:
- 1 potimarron de taille moyenne
- 9 pâtes de lasagnes
- 300g de gorgonzola
- 40g de pignons de pin
- 20 cL de crème liquide
- 50g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade

Instructions:
- Couper et épépiner le potimarron. Le faire cuire (idéalement à la vapeur) sans l'éplucher.
- Ecraser la chaire du potimarron à la fourchette. Saler (pas trop, le gorgonzola est très salé), poivrer et muscader.
- Faire précuire les pâtes de lasagne dans de l'eau salée.
- Couper le gorgonzzola en dés
- Faire griller les pignons (à la poêle ou au four)
- Dans un plat à gratin, alterner une couche de purée de potimarron arrosée de crème et saupoudrée de dés de gorgonzola et de pignons de pin, et une couche de pâtes. terminer par une couche de purée sans crème.
- Saupoudrer de fromage râpé. Saler, poivrer et muscader.
- Enfourner 20 min à 200°C

3 commentaires:

  1. Ca a l'air fameux, mais quel est l'intérêt de la précuisson des lasagnes ? est-ce nécessaire si on met au four 20 minutes ? (j'imagine que la chair cuite du potimarron et la crème suffisent pour "hydrater" les lasagnes et les faire-cuire ?)

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    1. La précuisson n'est pas obigatoire, en effet, mais je le fait systématiquement avec les lasagnes car je trouve le résultat plus fondant... un peu comme si on utilisait des pâtes fraîches.

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  2. Délicieux..... on s'est régalés avec Patrick !!! Merci la patouilleuse ☺️

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