samedi 7 novembre 2015

Madeleines faciles

Comme il paraît que certaines recettes de ce blog sont trop compliquées, en voilà une hyper facile et rapide qui me vient de la mère d'une amie.

Ingrédients:
- 2 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 125g de beurre salé
- 1/2 c à c d'arôme de votre choix (extrait de vanille, d'amande amer, de bergamote, zeste de citron)

Instructions (pour 20 madeleines, environ):
- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
- Ajouter la farine
- Ajouter le beurre ramolli
- Aromatiser (j'ai une préférence pour l'amande amer que l'on peut remplacer par 2 c à s d'Amaretto)
- Verser dans des moules à madeleine
- Enfourner à four chaud, 180°C et laisser cuire 15 min

7 commentaires:

  1. Chouette et miam, le blog reprend vie !

    RépondreSupprimer
  2. Miam, à tester !
    Et alors, as-tu fait une étude comparative en double aveugle de cette recette et de celle publiée sur ton blog il y a quelques années ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Plus facile... mais moins madeleine. On n'a notamment pas le petit ventre rebondi que j'aime tant...

      Supprimer
  3. Aaaaaah !!! Le blog de la Patouilleuse repreeeeeend !!!!!!! :-) :-) :-)

    RépondreSupprimer
  4. Une question : comment les conserver sans qu'elles durcissent trop ?
    Je pose aussi la question à Josette ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. dans un tuper wear au frigo... mais le mieux est de les manger vite!

      Supprimer
    2. Josette a dit : les mettre dans une boîte en plastique ou en métal, mais une fois qu'elles ne sont plus chaudes.

      Supprimer