jeudi 26 septembre 2013

Quiche au cumin

Une variante parfumée de la quiche classique
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oignon
- 2 tomates
- 2 c à s de fromage frais (chèvre frais, St Moret...)
- 2 c à s de lait
- 3 oeufs
- 150 g de jambon en dés (moins gras que des lardons)
- 1 c à s de graines de cumin entières
- Sel, poivre

Instructions:
- Émincer l' oignon. les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
- Couper les tomates en petits morceaux. Les ajouter aux oignons et les faire revenir quelques minutes à la poêle pour qu'elles perdent un peu leur jus.
- Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le lait, le fromage, le jambon, les légumes pré-cuits et le cumin.
- Saler et poivrer
- Verser l'apppareil à quiche sur la pâte feuilletée déroulée
- Faire cuire 30 min à 200°C

2 commentaires:

  1. J'avais pas de grains de cumin, ni de fromage frais. J'ai remplacé par du cumin en poudre (une petite cuillère pleine) et le fromage et le lait par une petite brique de crème fraîche liquide allégée.
    C'est dé-li-cieux ! Surtout le fait qu'il y ait des tomates, je n'y avais jamais pensé dans mes quiches.
    Merci patouilleuse :)

    RépondreSupprimer
  2. ca fait longtemps qu'il y a pas de nouvelle recette!

    RépondreSupprimer