Nouvelle recette de risotto, très largement inspirée d'une recette de "A boire et à manger".
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 verres de riz spécial risotto
- 2 c à d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 10 cL de vin blanc
- 1,5 L de bouillon
- 300g de courge (idéalement de la butternut)
- 20 cL de crème
- Poivre
- 100g de Gorgonzola
- Quelques pignons de pin
Instructions:
- Faire revenir le riz et les oignons coupés en dés dans l'huile d'olive
- Quand le riz devient un peu translucide, ajouter le vin blanc
- Ajouter petit à petit le bouillon
- Quand vous avez versé les 2/3 du bouillon, ajouter la courge coupée en gros dés
- Poursuivre la cuisson jusqu'à absorption complète du bouillon
- Ajouter la crème et le poivre, bien mélanger.
- Servir décoré de dés de Gorgonzola (qui auront tôt fait de fondre dans le riz) et, éventuellement de pignons de pin grillés
Trop classe cette assiette !!!
RépondreSupprimerWahou, le service de vaisselle est top class !
RépondreSupprimerbon anniversaire Meige!
RépondreSupprimerJ'adore l'assiette Patouilleuse!
Musy
Il faut féliciter Gui*, la graphiste de ce blog. C'est aussi grâce à elle que nous avons une nouvelles banderole, moins brouillon, depuis aujourd'hui!
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