mardi 19 février 2013

Risotto courge-gorgonzola

Nouvelle recette de risotto, très largement inspirée d'une recette de "A boire et à manger".
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 verres de riz spécial risotto
- 2 c à  d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 10 cL de vin blanc
- 1,5 L de bouillon
- 300g de courge (idéalement de la butternut)
- 20 cL de crème
- Poivre
- 100g de Gorgonzola
- Quelques pignons de pin

Instructions:
- Faire revenir le riz et les oignons coupés en dés dans l'huile d'olive
- Quand le riz devient un peu translucide, ajouter le vin blanc
- Ajouter petit à petit le bouillon
- Quand vous avez versé les 2/3 du bouillon, ajouter la courge coupée en gros dés
- Poursuivre la cuisson jusqu'à absorption complète du bouillon
- Ajouter la crème et le poivre, bien mélanger.
- Servir décoré de dés de Gorgonzola (qui auront tôt fait de fondre dans le riz) et, éventuellement de pignons de pin grillés


4 commentaires:

  1. Wahou, le service de vaisselle est top class !

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  2. bon anniversaire Meige!
    J'adore l'assiette Patouilleuse!
    Musy

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    1. Il faut féliciter Gui*, la graphiste de ce blog. C'est aussi grâce à elle que nous avons une nouvelles banderole, moins brouillon, depuis aujourd'hui!

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