vendredi 15 février 2013

Clafoutis aux Pommes

Pour finir une pâte à crêpe ou simplement pour le plaisir de goûter ce gâteau moelleux et croustillant à la fois.
Ingrédients:
Un reste de pâte à crêpes ou bien:
- 30cL de lait
- 2 oeufs
- 3 c à s de sucre en poudre
- 75g de farine
- 75g de maïzena

Ajouter:
- 3 c à s de sucre en poudre
- 25 g de beurre
- 1 grosse pincée de cannelle
- 3 pommes

Instructions:
- Couper les pommes en gros morceaux
- Les faire revenir dans le beurre, le sucre et la cannelle
- Quand elles sont caramélisées, les mélanger à la pâte à crêpe
- Faire cuire 20 min à four chaud à 240°C puis 40 min à 180°C
- Laisser tiédir avant de manger

Un éminent professeur d'hygiène me fait remarquer que certaines toxines ne résistent pas à la cuisson même à grande température... si vous prenez l'option "finir un reste de pâte" assurez vous que ce ne soit pas un vieux reste mais plutôt des oeufs cassés le jour même.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire