Une p'tite tarte de saison en souvenir d'une sortie scolaire au Château du Breuil
Ingrédients (pour une tarte de 24cm / 6 à 8 personnes):
- 150g de farine
- 75g de sucre
- 75g de beurre salé
- 2/3 d'oeuf
- 4 grosses pommes ou 7 petites
- 2 c à s de Calcvados
- 20g de berre salé
- 7/3 d'oeuf
- 10 cL de crème fraîche
- 4 à 6 c à s de sucre (ou mieux, de vergeoise blonde)
- 2 c à s de farine
Instructions:
- Préparer la pâte sucrée: sabler le beurre, la farine et le sucre. Ajouter l'oeuf, Former une boule. Réserver 1/2h au frais
- Étaler la pâte et la positionner dans un moule
- Éplucher les pommes, les couper en dés
- Faire revenir les pommes dans le beurre salé
- Ajouter le calvados et flamber ce qui ne s'est pas évaporé
- Verser les pommes refroidies dans la pâte
- Mélanger les oeufs, la crème fraîche et la vergeoise et la farine
- Verser le mélange sur les pommes
- Enfourner 30 min à 180°C
Je suis toujours aussi fan de ces photos "pas à pas" !!
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