jeudi 29 novembre 2012

Banoffee

La nouvelle mode des salons de thés qui tient ses promesses de calories mais aussi de plaisir!
Ingrédients (pour 6 mini-banoffee):
- 200g de spéculoos
- 100g de beurre demi-sel
- 1 boîte de lait concentré sucré transformé en confiture de lait
- 2 bananes
- 20cL de crème liquide entière préalablement placée 1h au frigo
- 2 c à s de sucre glace
- 1 c à s de cacao non sucré

Instructions:
- Écraser les spéculoos et les mélanger aux beurre fondu. Tasser cette préparation au fond de cercles de 8cm de diamètre (ou à défaut de moules à tartelette, le cercle n'est pas indispensable ici)
- Recouvrir le fond ainsi formé par une grosse cuillère à soupe de confiture de lait








- Couper une banane en fine rondelles et les disposer sur le caramel











- Monter la crème en Chantilly. Ajouter le sucre glace.
- Déposer 1 grosse cuillère à soupe de chantilly sur chaque dessert








- Saupoudrer de cacao amer à l'aide d'une petite passoire






Laisser prendre quelques heures au frigo puis démouler.






5 commentaires:

  1. C'est fou, aussitôt réclamé, aussitôt exaucée !

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  2. Waaaaahh **OoO.Oo*oO*.**oo0o0..0*oO je suis en extase !!!

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    1. ça correspond à ce que tu m'as décrit?

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    2. J'aime bien l'idée de les faire en parts individuelles (on peut aussi les présenter en verrines)
      En général, quand j'en fais, je fais un grand plat à gratin, et on finit tout ça à la petite cuillère :)
      Merci Patouilleuse !

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  3. Cécile (l'autre !!)6 mars 2014 à 15:15

    Recette testée et savourée chez la Patouilleuse elle-même !
    Un délice... mmmmmh
    Y a plus qu'à se mettre au sport :-s

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