samedi 20 octobre 2012

Ratatouille Asiatique

Une p'tite invention maison pour accompagner les plats asiatiques sans se gaver systématiquement de riz
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 1 grosse courgette
- 2 petites carottes
- 1 oignon
- mini maïs au vinaigre (facultatif)
- 3 c à s de sauce soja
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c de coriandre
- 1 c à c de cumin
- 1/2 citron vert
- 1 c à s de graines de sésame (facultatif)

Instructions:
- Eplucher les oignons et les carottes et partiellement les courgettes
- Râper courgettes, carottes et oignons
- Mélanger les légumes, la sauce soja, le citron et les épices
- Laisser macérer dans la sauce pendant au moins 30 min
- Faire chauffer 10 min au Wok ou à la poêle (pas la peine que ce soit vraiment cuit)
- Servir chaud

3 commentaires:

  1. Ceci est le 200e post de la patouilleuse...

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  2. Bravo pour ton 200ème post :)
    J'ai fait une recette qui ressemble, avec du sirop d'érable plutôt que de la sauce soja, et d'autres légumes en plus (brocoli, chou fleur), al dente comme toi, c'était très bon (mais les enfants n'ont pas aimé)

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