mercredi 24 octobre 2012

Brochettes balinaises

Boeuf, poulet, porc... y en a pour tous les goûts
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 250g de viandes variées sans os (blanc de poulet, bavette de boeuf, filet de porc...)
- 1 gousse d'ail
- 1 c à c de coriandre
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à c de curry
- 2 c à s d'huile
- 1 c à s de sucre roux
- 1 c à s de citron vert

Instructions:
- Écraser la gousse d'ail
- Ajouter les épices et le sucre
- Mélanger avec l'huile et le citron
- Enduire la viande de la mixture aux épices
- Laisser reposer 1h au frigo pour que la viande s'imprègne bien
- Préchauffer le four à 240°C
- Tailler des lamelles d'environ 2cm de large
- Passer les lamelles de viande dans des pics à brochette
- Faire cuire 10 min à 240°C




- Servir avec de la sauce Satay et une ratatouille asiatique

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