samedi 11 août 2012

Florentin

Un délice avec le café... mais attention aux dents!
Ingrédients (pour 40 mini florentins):
- 150g de sucre en poudre
- 50g de miel
- 150g de crème liquide
- 125g d'amandes effilées
- 40g de pignons
- 75g d'écorces d'orange confites
- 25g d'écorce de citrons confits
- 100g de chocolat très noir (idéalement du chocolat de couverture)

Instructions:
- Préchauffer le four à 150°C
- Couper les écorces d'agrumes en petits morceaux
- Faire chauffer le sucre, le miel et la crème. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange atteigne 118°C
- Ajouter immédiatement les amandes, les pignons et les agrumes. Bien mélanger
- Former des petits tas de ce mélange (idéalement dans des petits moules mous)
- Faire cuire 15 min à 150°C
- Attendre le complet refroidissement avant de démouler
- Tempérer le chocolat noir
- Appliquer une couche au pinceau sur la partie lisse des florentins. Attendre que le chocolat durcisse
- Appliquer une deuxième couche de chocolat

4 commentaires:

  1. Chère patouilleuse, je serai d'avis d'en ajouter une belle troisième couche...... de chocolat, évidement.

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  2. Trop trop bon !!!!
    Merci la patouilleuse !

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