lundi 9 juillet 2012

Risotto tomate basilic

Ingrédients pour 4 personnes:
 - 250g de riz Arborio (spécial Risotto)
- 1/2 oignon
- 3 c à s d'huile d'olive
- 10cL de vin blanc
- 1,5L d'eau
- 2 cubes de bouillon déshydraté
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 2 c à s de basilic
- 3 c à s de mascarpone
- Sel, poivre


Instructions:
- Faire bouillir l'eau, Ajouter le bouillon cube puis le concentré de tomate et le basilic.
- Émincer l'oignon
- Dans une sauteuse (ou une casserole à fond épais), faire revenir l'oignon dans 1 c à s d'huile d'olive
- Quand il devient translucide, ajouter le riz et le reste de l'huile. Remuer quelques instants pour que le riz soit bien chaud.
- Ajouter le vin blanc puis une petite partie du bouillon
- Laisser cuire à feu doux tout en remuant pour éviter que le riz attache. Ajouter progressivement le liquide.
- Au bout d'une petite heure de cuisson, le riz doit avoir absorbé tout le liquide. Ajouter le mascarpone.
- Saler, poivrer et laisser encore cuire quelques minutes pour que le riz absorbe tout le mascarpone.
- Servir chaud, décoré de feuilles de basilic.

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