jeudi 24 mai 2012

Taboulé

Malgré la pluie battante, je déclare la saison des pic-niques ouverte. Avec, pour changer des salades de pâtes, le Taboulé familial
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 grand verre de couscous moyen
- 1/3 verre de jus de citron
- 2/3 de verre d'eau salée
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1/2 oignon (idéalement un oignon violet)
- 2 c à s de raisins secs
- 1 petit bouquet de menthe
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s d'huile de colza

Instructions:
- Mélanger la graine, le citron et l'eau et laisser gonfler 1/2h au frigo
- Laver puis couper tomates, poivron, oignon en gros morceaux
- Mettre les raisins dans un peu d'eau chaude pour les faire gonfler
- Casser la graine à l'aide d'une cuillère et ajouter les légumes
- Ajouter l'huile et la menthe ciselée

Pour les recommandations nutri sur le Taboulé, suivre ce lien

7 commentaires:

  1. Euh tu as passé un contrat avec le Dr Corpet pour faire le maximum de pub pour lui, ou ça se passe comment ?
    Je vois que tu as bien précisé l'étape du gonflage des raisins secs, me voilà rassurée.

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    1. Ben c'est surtout que je coince un peu pour trouver des recettes diet... alors je retourne aux classiques

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. Ça y est, mon taboulé des familles est prêt à être mangé.... mais j'avoue... je n'ai pas mis d'oignon !

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    1. C'est sacrilège, sans les oignons ?
      En tous cas c'était très bon. Benoît m'a dit "quand je mange ça, j'ai l'impression de faire du bien à ma santé"... Du moment qu'il le croit ^^

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    2. Son', je ne mets jamais d'oignon non plus, je trouve que ça a trop de goût et du coup ça a tendance à cacher celui des autres ingrédients.
      Et pourtant, tout le monde sait que je suis une fanatique d'oignons !!

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