Malgré la pluie battante, je déclare la saison des pic-niques ouverte. Avec, pour changer des salades de pâtes, le Taboulé familial
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 grand verre de couscous moyen
- 1/3 verre de jus de citron
- 2/3 de verre d'eau salée
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1/2 oignon (idéalement un oignon violet)
- 2 c à s de raisins secs
- 1 petit bouquet de menthe
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s d'huile de colza
Instructions:
- Mélanger la graine, le citron et l'eau et laisser gonfler 1/2h au frigo
- Laver puis couper tomates, poivron, oignon en gros morceaux
- Mettre les raisins dans un peu d'eau chaude pour les faire gonfler
- Casser la graine à l'aide d'une cuillère et ajouter les légumes
- Ajouter l'huile et la menthe ciselée
Pour les recommandations nutri sur le Taboulé, suivre ce lien
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 grand verre de couscous moyen
- 1/3 verre de jus de citron
- 2/3 de verre d'eau salée
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1/2 oignon (idéalement un oignon violet)
- 2 c à s de raisins secs
- 1 petit bouquet de menthe
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s d'huile de colza
Instructions:
- Mélanger la graine, le citron et l'eau et laisser gonfler 1/2h au frigo
- Laver puis couper tomates, poivron, oignon en gros morceaux
- Mettre les raisins dans un peu d'eau chaude pour les faire gonfler
- Casser la graine à l'aide d'une cuillère et ajouter les légumes
- Ajouter l'huile et la menthe ciselée
Pour les recommandations nutri sur le Taboulé, suivre ce lien
Euh tu as passé un contrat avec le Dr Corpet pour faire le maximum de pub pour lui, ou ça se passe comment ?
RépondreSupprimerJe vois que tu as bien précisé l'étape du gonflage des raisins secs, me voilà rassurée.
Ben c'est surtout que je coince un peu pour trouver des recettes diet... alors je retourne aux classiques
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerÇa y est, mon taboulé des familles est prêt à être mangé.... mais j'avoue... je n'ai pas mis d'oignon !
RépondreSupprimerAaaarg, non !
SupprimerC'est sacrilège, sans les oignons ?
SupprimerEn tous cas c'était très bon. Benoît m'a dit "quand je mange ça, j'ai l'impression de faire du bien à ma santé"... Du moment qu'il le croit ^^
Son', je ne mets jamais d'oignon non plus, je trouve que ça a trop de goût et du coup ça a tendance à cacher celui des autres ingrédients.
SupprimerEt pourtant, tout le monde sait que je suis une fanatique d'oignons !!