mercredi 30 mai 2012

Guacamole

Tout le goût de cette recette est lié au choix des légumes: difficile, donc, de réussir un Guacamole en France et en hiver...
Ingrédients:
- 2 avocats bien murs
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- 1 petit piment vert frais
- le jus d'un citron
- sel, cumin

Instructions:
- Couper tomate, oignon et piment en tout petits morceaux
- Écraser l'avocat (à la main ou à la fourchette)
- Mélanger le tout avec le jus de citron
- Saler, cuminer à votre goût
- Servir sur des tartines ou avec des chips de maïs

Le jus de citron permet de relever le goût mais surtout évite à l'avocat de noircir par brunissement enzymatique

2 commentaires:

  1. Le Mexicain qui est dans ma classe met aussi de la coriandre dedans. Je suis pas une grande fan de coriandre, mais son guacamole était ma foi fameux !!

    RépondreSupprimer
  2. Youhouhou, un nouveau verbe !
    Ça donne envie par cette chaleur :-q

    RépondreSupprimer