Ingrédients:
Pour les macarons
- 125g de poudre d'amandes
- 210g de sucre glace
- 3 blancs d’œuf
- 30g de sucre semoule
- 1 pointe de colorant jaune
Pour le lemon curd
- 2 citrons non traités
- 1/4L d'eau
- 60g de sucre en poudre
- 45g de beurre doux
- 3 jaunes d’œuf
- 30g de Maïzena
Instructions:
- Mixer finement la poudre d'amande. Tamiser le sucre glace; Ajouter le colorant en poudre.
- Monter les blancs en neige, ajouter petit à petit le sucre semoule pour bien les serrer
- Mélanger délicatement les œufs et la poudre
- Former des petits macarons à la poche à douille
- Laisser une croûte se former pendant 1h
- Préchauffer le four à 150°c
- Cuire 12 à 15 min à 150°c
- Zester les citrons
- Faire bouillir l'eau, le jus de citrons, les zestes et le beurre
- Mélanger les jaunes, le sucre et la maïzena
- Verser le liquide chaud sur les œufs
- Remettre le tout dans la casserole et mélanger vigoureusement pendant que le mélange épaissit
- Filmer et mettre immédiatement au frais
- Garnir les macarons avec une noix de lemon curd
- Laisser prendre une nuit au frais
- Consommer dans les 48h
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