mardi 17 avril 2012

Gâteau de semoule


Ingrédients (pour 2 à 3 personnes):
Pour le caramel

- 30g de sucre
- 10g d'eau
Pour le gâteau
- 1/4 de litre de lait
- 30g de semoule
- 1 c à s de sucre vanillée
- 2 c à s de raisins secs
- 1 c à s de rhum
- 2 c à s d'eau chaude

Instructions:
- Faire tremper les raisins dans le rhum et l'eau chaude (si le dessert est pour des enfants,ne mettre que l'eau chaude)
- Préparer un caramel assez foncé en faisant chauffer l'eau et le sucre
- Le couler sur les parois d'un bol ou d'un moule qui supporte une température de 170°c
- Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé
- Ajouter la semoule et laisser cuire 5 à 10 min tout en mélangeant
- Égoutter les raisins et les ajouter à la semoule
- Verser la semoule dans le saladier, sur le caramel
- Laisser refroidir le gâteau au moins 1h
- Le démouler sur une assiette, déguster tiède ou froid

2 commentaires:

  1. Je m'attendais à voir "PS : c'est faisable aussi dans un tupperware avec une ruse de sioux : ajouter un peu d'eau au caramel pour qu'il reste liquide et qu'il soit moins chaud" ;-)

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  2. A-C, ta technique de sioux est pas mal... mais rend énormément de jus ce qui ne facilite pas le démoulage. Je pense qu'en ajoutent quelques gouttes de jus de citron au caramel, on peut avoir un bon compromis température/état liquide qui permet de le couler au fond du tupperware

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