dimanche 26 février 2012

Pâte à sel

Une activité sympa et inusable à faire avec des enfants plus ou moins grands...
Matériel:
- 1  verre de sel fin
- 2 verres de farine
- 1 verre d'eau tiède
- de la gouache, des pinceaux
- du vernis

Instructions:
- Mélanger farine, sel et eau. Bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts
- Faire les formes souhaitées
- Laisser sécher 4 à 5 h
- Faire cuire à 180°c entre 15 et 30 min en fonction de l'épaisseur des pièces
- Peindre en ne diluant pas trop la peinture
- Passer 2 couches de vernis en attendant bien que ça sèche entre 2

C'est l'occasion de faire de la junk food sans risquer de grossir...

2 commentaires:

  1. Ah j'ai trop hâte d'en refaire ! :-)

    RépondreSupprimer
  2. Bah alors la patouilleuse ? T'es en grève ? :-(
    On ne te voit plus... J'ai envie de continuer à suivre tes conseils culinaires !!

    RépondreSupprimer