samedi 14 janvier 2012

Tarte à la viande

Pour les plus carnivores d'entre vous
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200g de viande hachée (ou 2 steak hachés)
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 1 poignée de pignons de pin
- 2 c à s d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 3 c à s de lait
- sel, poivre, thym, curry

Instructions:
- Faire griller les pignons au four ou à la poêle
- Laver les courgettes, les couper en dés et les faire revenir dans 1 c à s d'huile d’olive avec du sel, du poivre et un peu de curry
- Éplucher les oignons, les couper en dés et les faire revenir avec 1 c à s d'huile d'olive
- Ajouter la viande aux oignons et la saisir rapidement. Saler, poivrer et thymer.
- Mélanger les courgettes, la viande, les oignons et le  pignons de pin
- Verser le tout sur la pâte installée dans un moule.
- Battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait. saler et poivrer.
- Verser l'omelette sur la viande
- Faire cuire 30 min à 200°c

4 commentaires:

  1. Elle prefere l'amour en mer, c'est juste une question de tempo...

    RépondreSupprimer
  2. c'est l'amour à la plage, ah hou tcha tcha tcha, et les yeux dans les yeux, ha hou là là là...

    RépondreSupprimer
  3. Mon hôte et moi même sommes en train de nous délecter de cette tarte à la viande : fameuse ! Mais finalement, le fait de le faire sous forme de tarte n'apporte pas beaucoup je trouve... Ça serait peut-être aussi bon sous forme de poêlée de courgettes/oignons/pignons/curry/thym, accompagnée de ses oeufs brouillés, non ?

    RépondreSupprimer
  4. justement on parlait de tarte à la viande cette semaine avec une collègue!
    Je vais tester ta recette!
    bisous
    Musy

    RépondreSupprimer