dimanche 1 mai 2011

Les célèbres cookies

Ces fameux cookies sont la marque de fabrique de La Patouilleuse.
2 secrets que je vous révèle ici:
- le sucre (archi-complet, qui donne son moelleux au cookies)
- la cuisson: le moins possible (la pâte crue est aussi délicieuse :-))


Durée : 30 minutes   Difficulté : *    Quantité : 50 cookies



Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre (sucre roux, c'est mieux, le sucre complet, c'est top!)
- 200 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre (facultatif, on peut remplacer par de la farine)
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de chocolat noir coupé en pépites
- 100g d'amandes coupées en gros morceaux (facultatif)
Instructions :
- mélanger le beurre fondu et le sucre
- ajouter les œufs
- ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande
- ajouter les pépites de chocolat et les amandes concassées
- faire des boules de pâtes de 4 cm de diamètre
- les disposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Bien espacer les boules et ne pas les aplatir
- faire cuire à 180°c pendant 10 minutes: les cookies doivent paraître pas tout à fait assez cuits, ils durcissent pendant le refroidissement

C'est très très bon mais pas du tout diet alors attention à ne pas vous faire piéger!

4 commentaires:

  1. Un vrai délice :)
    Testés aujourd'hui avec des morceaux de pommes (frais) en plus des chocolate chips, miam !
    Tiens d'ailleurs, tu pourrais nous donner des idées de cookies aux fruits ?

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  2. Quel délice ! Les cookies ont eu un succès phénoménal lors d'une soirée cinéma chez nous. J'avais peur qu'il en reste, tu parles... Merci pour cette recette simple et succulente !

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  3. Et pour ceux qui veulent comprendre ce qu'il se passe quand on cuit des cookies: https://www.youtube.com/watch?v=n6wpNhyreDE#t=87

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  4. ca tombe bien, la page internet du site envoie une alerte "attention, ce site utilise des cookies".

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