mardi 10 mai 2011

Biscuits fourrés choco-amandes

Durée : 1h Difficulté : ** Quantité : 15 biscuits




Ingrédients :
Pour la pâte
- 150 g de farine
- 65 g de sucre roux
- 50 g d'amandes en poudre
- 125 g de beurre salé
- 1 jaune d'œuf
Pour la garniture
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de thé ou d'infusion aux amandes
Instructions :
- Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande
- Ajouter le beurre ramolli
- Lier la pâte avec le jaune d'œuf
- Étaler la pâte et découper des ronds d'environ 0,3 cm d'épaisseur et 5 cm de diamètre
- Découper un rond d'1 cm de diamètre dans un gâteau sur deux
- Faire cuire 8 min à 180°c (surveiller à la cuisson)
- Faire fondre le chocolat avec le thé à l'amande
- Mélanger jusqu'à obtenir une émulsion lisse
- Battre (au batteur électrique de préférence) jusqu'à obtenir une chantilly
- Garnir un biscuit plein de Chantilly et le recouvrir d'un biscuit troué

La sauce chantilly se fait sur le principe du Chocolat chantilly . Vous pouvez aussi l'aromatiser à l'orange, à la cannelle...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire