lundi 27 avril 2020

Omelette Japonaise (Tamagoyaki)

Une omelette hyper goûtue et qui claque. La technique a l'air hyper compliquée mais on prend vite le coup de main et, personnellement, je trouve ça plus facile à réussir qu'une omelette classique (c'est toujours mon mari qui les fait chez nous)

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)
- 4 œufs
- 1 c à s de mirin (ou de vin blanc sucré)
- 1 c à c de dashi déshydraté (ou de fumet de poisson)
- 1 c à s de sauce soja
- 1 oignon frais
- 1 filet d'huile de sésame (ou d'huile de tournesol)

Instructions:
- Couper l'oignon frais en tout petits morceaux
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le mirin, le dashi réhydraté dans 1 c à s d'eau tiède et la sauce soja
- Huiler légèrement la poêle
- Verser une petite louche du mélange (1/4 à 1/5 du saladier) sur la poêle chaude
- Saupoudrer d'oignons frais
- Laisser cuire à feu doux
- Rouler la première omelette (dès que c'est possible) et la laisser dans un bord de la poêle
- Verser une deuxième louche de mélange
- Quand la deuxième omelette est cuite, l'enrouler autour de la première
- Renouveler l'opération jusqu'à avoir terminé les œufs
- Si on veut pousser la classe jusqu'au bout, on peut placer l'omelette dans un tapis de bambous pour lui donner une section rectangulaire ou triangulaire.
- Découper en tronçons de 2 à 3 cm d'épaisseur et servir immédiatement

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