jeudi 26 mars 2020

Gaufres salées

Une manière festivo-décadante de dîner en se donnant bonne conscience parce qu"il y a des légumes"

Ingrédients (pour 10 gaufres soit 4 personnes)
- 360g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 2 gros œuf
- 1/4 L de bière
- 1/4 L de lait 1/2 écrémé 
- 40g de beurre

Instructions:
- Préparer la pâte à gaufre : mélanger la farine, la levure et le sel, ajouter les œufs et la moitié de la bière, bien mélanger (idéalement au batteur), ajouter progressivement la bière puis le lait, ajouter le beurre fondu refroidi, laisser reposer 30 min.
- Diviser la pâte en autant de bols que l'on souhaite faire de parfums différents
- Ajouter la garniture :
1. courgettes râpées (avec leur peau), morceaux de féta, menthe
2. tomates séchées, morceaux de mozzarella, basilic
3. dés de jambon (ou lardons grillés), morceaux de conté, de l'oignon coupé très finement
4. toute autre idée
- Faire cuire les gaufres (pour faciliter la logistique, on peut les faire cuire en avance et les réchauffer au gaufrier ou même au four au dernier moment)
- Si on le souhaite, on peut proposer des dés de tomates, de la mozzarella di buffala ou autre garniture à poser sur les gaufres.

1 commentaire:

  1. Recette tellement délicieuse... Merci la Patouilleuse! Elle a fait l'unanimité !!!

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