Comme il paraît que certaines recettes de ce blog sont trop compliquées, en voilà une hyper facile et rapide qui me vient de la mère d'une amie.
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 125g de beurre salé
- 1/2 c à c d'arôme de votre choix (extrait de vanille, d'amande amer, de bergamote, zeste de citron)
Instructions (pour 20 madeleines, environ):
- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
- Ajouter la farine
- Ajouter le beurre ramolli
- Aromatiser (j'ai une préférence pour l'amande amer que l'on peut remplacer par 2 c à s d'Amaretto)
- Verser dans des moules à madeleine
- Enfourner à four chaud, 180°C et laisser cuire 15 min
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 125g de beurre salé
- 1/2 c à c d'arôme de votre choix (extrait de vanille, d'amande amer, de bergamote, zeste de citron)
Instructions (pour 20 madeleines, environ):
- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
- Ajouter la farine
- Ajouter le beurre ramolli
- Aromatiser (j'ai une préférence pour l'amande amer que l'on peut remplacer par 2 c à s d'Amaretto)
- Verser dans des moules à madeleine
- Enfourner à four chaud, 180°C et laisser cuire 15 min
Chouette et miam, le blog reprend vie !
RépondreSupprimerMiam, à tester !
RépondreSupprimerEt alors, as-tu fait une étude comparative en double aveugle de cette recette et de celle publiée sur ton blog il y a quelques années ?
Plus facile... mais moins madeleine. On n'a notamment pas le petit ventre rebondi que j'aime tant...
SupprimerAaaaaah !!! Le blog de la Patouilleuse repreeeeeend !!!!!!! :-) :-) :-)
RépondreSupprimerUne question : comment les conserver sans qu'elles durcissent trop ?
RépondreSupprimerJe pose aussi la question à Josette ...
dans un tuper wear au frigo... mais le mieux est de les manger vite!
SupprimerJosette a dit : les mettre dans une boîte en plastique ou en métal, mais une fois qu'elles ne sont plus chaudes.
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