vendredi 3 janvier 2020

Galipettes

Un de mes chocolats de Noël les plus appréciés:

Ingrédients:
- 400g de praliné
- 200g de chocolat au lait
- 300g de chocolat de couverture noire
- 100g de crêpes dentelles (type Gavottes)

Instructions:
- Faire fondre le chocolat au lait, y incorporer le praliné, laisser refroidir
- Former des petites boules de ce mélange d'environ 1,5cm de diamètre
- Laisser reposer au frais pendant 24h afin que les petites boules se rétractent et prennent leur taille définitive (sinon, elles risquent de se rétracter après enrobage et de laisser un espace dans lequel vous risquez de voir se multiplier des moisissures).

- Émietter les crêpes dentelle.
Tempérer le chocolat noir
- Tremper chaque petite boule dans le chocolat

- Rouler les galipettes dans crêpes dentelle émiettées
- Laisser reposer à température ambiante jusqu'au complet durcissement.

1 commentaire:

  1. Délicieux ! J'avoue que le gianduja n'est pas mon mets préféré, mais les galipettes sont un merveilleux mélange de fondant, de croustillant, de chocolat noir et lait. Bref, je suis conquise !

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