mardi 21 novembre 2017

Tarte d'EVJF

Quand on vous lance le défi de faire une recette avec 4 pommes, 3 oeufs, de la maïzena, 1 yaourt, des noix, du chocolat, du beurre, du jus de betterave, 1 carotte, de la levure, de la canelle et du lait...

Instructions :
- amadouer le jury et le convaincre de transformer 1 yaourt + de la levure en pâte feuilletée
- faire cristaliser le jus de betterave pour le transformer en sucre + colorant rose (ou convaincre le jury que c'est ce que vous auriez fait si ils avaient réellement pensé à acheter du jus de betterave)
- Eplucher et couper la carotte en petits morceaux et la faire cuire avec un peu d'eau
- Peler les pommes et les couper en gros morceaux
- verser 4 c à s de sucre en poudre et 2 noix de beurre dans une poêle. Faire chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel blond
- Y faire cuire les pommes (pas trop pour ne pas faire de la compote) et parfumer avec de la cannelle en fin de cuisson)
- Ecraser la carotte cuite pour former une purée et la faire cuire avec 100g de chocolat noir
- Etaler la pâte feuilletée
- Tartiner le fond de la pâte avec la ganache chocolat-carotte
- Saupoudrer de morceaux de noix (hacher grossièrement les cerneaux)
- Verser les pommes cuites
- Dans un saladier, battre 3 oeufs avec 3 c à s de sucre (et son colorant rose), 2 c à s de maïzena et 6 c à s de lait
- Verser sur les pommes
- Faire cuire 10 min à 210°C puis 20 min à 180°C

Résultats :
Le jury étant exclusivment composé de fan de la Patouilleuse, la tarte a été considérée comme excellente. Personnellement, je vous conseille plutôt la version plus classique.

2 commentaires:

  1. Extra ! :) Et est-ce qu'une photo a immortalisé cette oeuvre culinaire créative ?

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  2. Je retiens l'idée de mixer des légumes au chocolat, la texture devient tellement onctueuse !
    je trouve que le jury a été on ne peut plus clément vu les exigences de la patouilleuse. Mais pas de regrets, car le résultat a donné la meilleure des tartes ;)

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