mercredi 28 septembre 2016

Filet mignon en croûte

Une recette archi facile et bien goûteuse

Ingrédients (pour 5 à 6 personnes):
- 1 filet mignon de porc d'environ 500g
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 petit pot de boursin
- 2 c à s de moutarde à l'ancienne
- 2 gros oignons
- 1 c à s d'huile d'olive
- 100g de gruyère râpé
- 1 oeuf battu
- 200g de champignons de paris
- 20g de beurre salé
- sel, poivre

Instructions:
- Préchauffer le four à 210°C
- Couper les oignons en dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
- Faire revenir le filet mignon à feu vif, juste pour obtenir une belle coloration.
- Dérouler la pâte feuilletée, la tatiner généreusement de boursin puis de moutarde
- Verser les oignons sur la pâte
- Saupoudrer de gruillère râpé
- Poser le filet mignon au centre de la pâte
- Saler, poivrer
- Rouler la pâte autour de la viande, le plus serré possible. Refermer les côtés.
- Dorer au piceau
- Enfourner à 210°C. Au bout de 10 min, baisser à 200°C et laisser cuire encore 35 min
- Emincer les champignons et les faire revenir dans du beurre

1 commentaire:

  1. Ca fait environ 4 ans que je veux faire cette recette (sans doute avec un boursin sans ail...) mais Ben préfère le filet mignon sans croûte. Bouh... J'espère que ta nouvelle "organisation" te laisse plein de temps pour expérimenter de nouvelles recettes ! Bisous

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