mercredi 11 novembre 2015

Oeuf cocotte en butternut

Pour poursuivre les recettes faciles... avec des saveurs automnales.
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 1 petite courge butternut
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 gros oeufs
- 2 c à s de crème fraîche
- sel, poivre

Instructions:
- Coupet la butturnut en deux et évider les pépins
- Badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau
- Mettre l'ail découpé en petits morceaux dans le trou
- Saler, poivrer
- Enfourner 45 min à 200°C
- Quand la courge est cuite (la chair doit être fondante quand on plante une fourchette), casser un oeuf dans le trou de la courge (on peut retirer l'ail pour ceux qui ne souhaitent pas un plat trop relevé).
- Ajouter une c à s de crème fraîche, saler, poivrer
- Cuire encore 10 min

2 commentaires:

  1. Le plus dur dans la recette c'est la première instruction ;-)
    Super idée de recette saisonnière :-)

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  2. Classos, ça l'air super bon !!

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