lundi 8 décembre 2014

Tarte Tatin d'échalotes au chèvre

 Un sucré-salé très réussi qui console bien vite des tonnes d'échalottes épluchées


Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 kg d'échalotes
- 20g de beurre salé
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de sucre roux
- 1 pincée de thym
- 1 bûche de chèvre
- 1 rouleau de pâte feuilletée

Instructions:
- Eplucher les échalotes et les couper en 2 ou 3 dans le sens de la hauteur
- Faire revenir dans le beurre et l'huile. Saler. Laisser confire à feu doux
- En fin de cuisson, ajouter le sucre roux puis laisser caraméliser un peu.
- Disposer dans le fond d'un moule






- Poser des tranches de chèvre au dessus des échalotes
- Saupoudrer de thym
- Faire cuire 10 min à 210°C







- Ajouter la pâte
- Faire cuire 20 min
- Retourner au moment du service



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