lundi 9 septembre 2013

Gâteau chocolat banane

Encore un bon souvenir rapporté d'inde...
Ingrédients:
- 2 gros œufs
- 150g de sucre (moitié sucre blanc, moitié sucre roux)
- 100g d'huile de tournesol ou d'arachide
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 c à c de cannelle
- 150g de pépites de chocolats
- 5 bananes bien mûres
- 150g de chocolat noir
- 100mL de crème fraîche
- 20g de beurre

Instructions:
- Mélanger les œufs, le beurre et l'huile
- Ajouter la farine, la levure et la cannelle
- Ajouter les bananes écrasées et les pépites de chocolat (si on veut une pâte bien homogène, on peut passer au mixer plongeant avant de rajouter les pépites pour que les bananes soient complètement mélangées)
- Faire cuire 55 min à 180°C
- Démouler une fois le gâteau refroidi
- Porter la crème à ébullition
- Hors du feu, ajouter le chocolat noir coupé en touts petits morceaux
- Mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène
- Ajouter le beurre à la crème
- Glacer généreusement le gâteau avec la ganache obtenue
- Conserver au frigo




6 commentaires:

  1. Ça a l'air bien lourd, mais pas mauvais :D
    Et ça ressemble fort au chocolate chips banana bread qu'ils servent au starbuck du coin ici, j'ai une recette si tu es curieuse.

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  2. Hello,
    n'hesite pas à venir avec un exemplaire à la maison, un soir de la semaine!

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  3. Dis donc Meigette, quelle recette!A recommander à ceux qui sont trop minces...

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  4. Absolument par-fait !!! Bastien nous en a fait un hier soir pour me remonter le moral suite à une journée difficile au boulot........un remède miraculeux !! Merci La Patouilleuse (et les 300g de chocolat) ! :) :)

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