lundi 24 décembre 2012

Muffin pavot-citron



Ingrédients (pour 20 petits muffins):
- 175g de sucre
- 2 oeufs
- 50g de crème
- le zeste de 2 citrons non traités
- le jus d'1/2 citron
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c à s de rhum
- 40g de graines de pavot
- 50g de beurre salé

Instructions:
- Mélanger les oeufs et le sucre
- Ajouter la crème, le zeste et le jus de citron
- Ajouter la farine et la levure
- Ajouter le rhum et le pavot
- Ajouter le beurre fondu et refroidi
- Verser dans les moules à muffin
- Mettre la pâte 30 min au frigo
- Préchauffer le four à 175°C
- Enfourner 15 min

Suggestion d'un ami: réaliser un glaçage avec le jus de citron restant et du sucre glace: ça accentue le goût de citron et rend l'ensemble moins sec...

Pour la version cake, verser le tout dans un moule à cake et enfourner 40min

1 commentaire:

  1. Miam, tu as bien fait de me conseiller cette recette ! Les marmottons ont fait une drôle de tête devant la quantité de grains, mais les deux qui ont osé goûter en ont redemandé :)
    Petite remarque, n'aimant pas avoir de restes, j'ai utilisé le zeste d'un seul citron, et tout le jus du dit citron. C'était vraiment très bon (je ne dirai pas "aussi bon" vu que je n'ai jamais goûté ta version), et il n'y avait franchement pas besoin de glaçage.

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