Un dessert bien sympa et pas si lourd d'après les convives qui l'ont testé
3 oeufs
80g de sucre semoule
80g de farine
1 c à s de sucre glace
3 oeufs
120g de chocolat (la qualité du chocolat est garante de la qualité de la mousse... perso, je préfère le très noir très aromatisé)
Café ou sirop ou infusion aux amandes
1 c à s de cacao en poudre
Instructions:
Préparer le biscuit cuiller: séparer les blancs des jaunes/ mélanger les jaunes d'oeufs, la farine et 50g de sucre/ Monter les blancs en neige/ errer les blancs avec le reste du sucre/ Incorporer délicatement les blancs au reste des ingrédients
Dresser les biscuits à la cuillère avec une poche à douille en formant un disque du diamètre des charlottes et une bande de la hauteur des charlottes et de longueur suffisante pour faire le tour du cercle
Sucrer le biscuit à l'aide du sucre glace (l'idéal est de le passer dans une petite passoire pour qu'il tombe en pluie fine). Sucrer deux fois.
Enfourner le biscuit 10 min à four chaud 200°C
Faire la mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat/ Monter les blancs en neige très ferme/ Incorporer délicatement les oeufs au chocolat fondu un peu refroidi
Monter la charlotte: Positionner la bande de biscuit à l'intérieur d'un cercle de pâtisserie/ Découper le disque pour qu'il puisse passer à l'intérieur du cylindre/ insérer le disque et le pousser au fond du cylindre/ Imbiber le biscuit de liquide (café, infusion aux amendes, sirop, jus d'orange...)
Garnir la charlotte de mousse au chocolat
Faire reposer au moins 2h au frigo
Démouler et décorer de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat
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