mardi 2 octobre 2012

Soupe de Potimaron

Un délice après une journée de travail bien fatigante

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 petit potimaron
- 2 échalotes
- 1 cube de bouillon
- 4 c à s de crème fraîche
- Poivre (idéalement, du poivre concassé)

Instructions:
- Éplucher et épépiner le potimaron
- Le couper en gros morceaux et le mettre à cuire 30 min dans un litre d'eau avec 1 cube de bouillon
- Quand le potimaron est mou à souhait, ajouter les échalotes émincées et mixer le tout
- Servir avec une bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, saupoudré de poivre concassé.

Remarque: la soupe peut être plus ou moins diluée pour être servie en purée ou en soupe.

4 commentaires:

  1. Même sans la journée fatiguante ça me semble tr-s appréciable ;-)

    RépondreSupprimer
  2. et grande nouvelle, le potimarron peut ne pas s'éplucher, c'est même meilleur !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah...il me semblait bien avoir lu ça quelque part. Je fais le test et je vous tiens au courant... Ça éviterait surtout des scènes de cuisine tragiques...

      Supprimer
    2. Effectivement, ça marche! Merci Arthur!!!

      Supprimer