vendredi 28 septembre 2012

Pépins de citrouille

Un p'tit apéro tout en simplicité qui n'est pas sans me rappeler certaines soirées d'Halloween.
Ingrédients:
- Pépins de cucurbitacée (citrouille, courge, potimaron...)
- Sel fin

Instructions:
- Laver les pépins à l'eau chaude (c'est pas grave s'il reste un peu de chaire)
- Les faire revenir à la poêle
- Dès que les pépins paraissent secs, ajouter le sel (en gros, une pincée pour une poignée de pépins)
- Continuer à faire revenir jusqu'aux premières explosions de pépins (qui indiquent que votre apéro est bien sec)
- Servir tiède

4 commentaires:

  1. Miam miam ! Merci pour cette bonne idée pour Halloween !

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  2. Hmmmmm ! Tu mets de l'huile dans ta poile ? beaucoup ?
    Moi, je le fais avec un tamis pour couvercle pour éviter que les pépins ne s'échappent dans ma cuisine.
    En tout cas, méga recette, et recette de famille !

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    1. Ben écoute, je l'ai fait hier sans matière grasse (mais dans une poêle anti-adhésive). Sinon, j'ai peur que le pépins boivent toute l'huile...
      Pas con le coup du couvercle... sauf que pour moi c'est le signal de fin de cuisson donc ça ne fait qu'un pépin évadé dans ma cuisine.

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  3. Je teste ce soir avec des graines de butternut :-)

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