Un petit avant goût de Noël... et qui utilise des jaunes d’œuf!
Ingrédients (pour 40 truffes):
- 250g de chocolat noir
- 100g de beurre doux
- 2 jaunes d’œuf
- 3 c à s de sucre glace
- 3 c à s de lait
- 2 c à s d'Amaretto (on peut remplacer par 2 c à s de sirop d'orgeat ou d'infusion d'amandes)
- 3 c à s de cacao en poudre
Instructions:
- Faire fondre le chocolat et le beurre
- Ajouter les jaunes d'oeufs
- ajouter le sucre, le lait et l'Amaretto
- Remuer jusqu'à obtenir une ganache bien lisse
- Faire durcir au frigo
- Former des petite boules entre vos deux paumes et les rouler dans le cacao en poudre
- Conserver au frais et consommer dans les 48h (ça ne devrait pas poser de problème mais ça contient tout de même des jaunes d'oeuf crus!)
Ingrédients (pour 40 truffes):
- 250g de chocolat noir
- 100g de beurre doux
- 2 jaunes d’œuf
- 3 c à s de sucre glace
- 3 c à s de lait
- 2 c à s d'Amaretto (on peut remplacer par 2 c à s de sirop d'orgeat ou d'infusion d'amandes)
- 3 c à s de cacao en poudre
Instructions:
- Faire fondre le chocolat et le beurre
- Ajouter les jaunes d'oeufs
- ajouter le sucre, le lait et l'Amaretto
- Remuer jusqu'à obtenir une ganache bien lisse
- Faire durcir au frigo
- Former des petite boules entre vos deux paumes et les rouler dans le cacao en poudre
- Conserver au frais et consommer dans les 48h (ça ne devrait pas poser de problème mais ça contient tout de même des jaunes d'oeuf crus!)
Merci pour cet avant-goût de Noel qui nous met l'eau à la bouche ! Les tricoteurs guettent les patrons (je cherche d'ailleurs désespérement un modèle de chaussette de Noel à pendre à la cheminée si tu sais où je peux trouver ça :))
RépondreSupprimerNath
Moi je préfère l'avant-goût de Noël chocolaté au tricoté et je me réjouis qu'il y ait un ratio de 96 recettes pour 7 tricots...même si ma fille est la plus belle du monde avec son bonnet rose et blanc ;-)
RépondreSupprimer