jeudi 23 juin 2011

Moussaka

Durée : 1h Difficulté : ** Quantité : 6

Ingrédients :
    - 4 grosses aubergines - huile d'olive - sel/poivre - tomates en dé - concentré de tomate - 400g de viande d'agneau - 2 gros oignons - 3 gros champignons de Paris - 1 petit bouquet de persil
Instructions :
- découper les aubergines dans le sens de la longueur en tranches de 1 cm d'épaisseur
- les badigeonner d'huile d'olive et le faire griller au four(jusqu'à ce qu'elles soient bien bronzées)
- faire cuire la viande d'agneau, la broyer au mixer
- broyer les oignon, le persil et les champignons
- faire revenir le tout à la poêle dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- ajouter 1 boîte de tomate en dé et le concentré de tomate dilué dans un peu de bouillon
- saler et poivrer
- dans un plat à lasagnes, alterner une couche de ragout, une couche d'aubergines grillées et un peu de parmesan
- finir par une couche de ragout, saupoudrer de parmesan
- faire cuire 20 min à 200°c

1 commentaire:

  1. Si j'ai bon souvenir, tu m'as dit cet été que le secret pour réussir cette recette était la pré-cuisson des aubergines. Pourrais-tu détailler la façon dont tu le fais ?

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