mardi 24 mai 2011

Tarte tatin de courgettes

Durée : 1h;     Difficulté : **     Quantité : 6 >


Ingrédients :
- 2 gros oignons
- 4 grosses courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit pot de pesto (crème de basilic)
- sel, poivre
- 1 buche de chèvre
- 1 pâte feuilletée

Insructions :
- découper les oignons et les cougettes en tranches fines
- faire revenir les légumes dans une poële avec de l'huile d'olive
- quand les légumes sont cuits, ajouter du pesto, du sel et du poivre
- mettre le tout dans un plat à tarte
- diposer les tranches de chèvre sur les courgettes
- faire cuire 10 minutes à 200°c
- étaler la pâte au dessus du plat, la trouer à l'aide d'une fourchette
- faire cuire 15 minutes à 210°c
- démouler et servir chaud

4 commentaires:

  1. Cette recette donne envie, mais je ne sais pas si je saurais la démouler...

    Cool, une favicon à bobine !

    RépondreSupprimer
  2. 1er truc: mettre plein d'huile
    2e truc: utiliser un moule anti-adhésif (Tefal ou Flexipan)
    3e truc: accepter de tricher et refaisant le puzzle 3D des rondelles de courgettes

    RépondreSupprimer
  3. Je confirme que la version aubergine pignons de pin est divine...

    RépondreSupprimer