Voilà une 2e recette de macarons. Ils montent plutôt mieux mais sont sans doute un peu trop sucrés...
Ingrédients:
Pour les macarons
- 115g de blanc d'œufs (soit 3 gros blancs)
- 225g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- 1 pincée de colorant en poudre
- 40g de sucre en poudre
Pour la confiture
- 200g de framboises surgelées ou fraîches
- 100g de sucre
- le jus d'1/2 citron
- 1 c à s de Vitpris
Instructions:
- Broyer le sucre glace et la poudre d’amande.
- Tamiser le tout et mélanger le colorant.
- Monter les blancs d’œuf en neige pas trop ferme
- Incorporer le sucre semoule, petit à petit.
- Ajouter le sucre et les amandes broyées
- Macaroner la masse.
- Mettre dans une poche à douille et faire des macarons de 2 à 3 cm de diamètre
- Laisser crouter environ 1h
- Pendant ce temps, faire cuire les framboises, le sucre et le Vitpris. Broyer au mixer plongeant puis laisser mijoter 10 minutes après ébullition. Laisser refroidir.
- Cuire les macarons dans un four ventilé à 165 ° pdt 14 mn, environ.
- Débarrasser sur grille.
- Introduire une noix de confture entre 2 macarons de taille semblable
- laisser prendre 1 nuit au réfrigérateur
Quelle torture...
RépondreSupprimerToujours aussi beau !
Quelle somptueuse réalisation ! Les envois en Suisse sont-ils possible ? ;) En tout cas, je m'inscris pour des cours de cuisine cet été à Duilhac :))
RépondreSupprimerY a des droits de douane pour Zurich.
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