mardi 25 septembre 2012

Samoussa à l'aubergine

Maintenant que vous excellez dans le pliage des feuilles de bricks, voilà une nouvelle recette de samoussa salé.
Ingrédients (pour 16 samoussas)
- 1 aubergine de taille moyenne
- 100g de tomates séchées à l'huile
- 1/2 bûche de chèvre
- sel, poivre, huile d'olive
- 6 brins de menthe fraîche
- 8 feuilles de brick

Instructions:
- Couper l'aubergine en petits dés (0,8 cm de côté)
- Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
- Saler (très peu) et poivrer
- Couper les tomates et le chèvre en tout petits morceaux
- Ajouter la menthe ciselée
- Mélanger le tout aux aubergines tièdes
Couper une feuille de brick en 2
- Plier la demie feuille en 2 pour obtenir une bande rectangulaire
- Placer une petite c à s de farce dans un coin de la bande
- Rabattre le coin sur le bord opposé puis continuer à plier jusqu'à obtenir un chausson triangulaire
- Rentrer le bout de brick restant entre les plis du triangle
- Badigeonner les samoussas avec de l'huile (l'huile des tomates convient très bien) à l'aide d'un pinceau
- Faire cuire 15 min à four chaud 210°C
- Servir tiède

1 commentaire:

  1. Une véritable tuerie !!! Merci Meige pour cette délicieuse recette, idéale pour les fans d'aubergines fondantes :)

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